• +39 051 8659378

  • info@mezzamelasrl.it

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Gentile Utente,
in conformità con i requisiti posti dal Regolamento Europeo per la Protezione dei Dati Personali (GDPR) Le forniamo le seguenti informazioni in relazione ai trattamenti di dati personali da noi effettuati, nel rispetto della normativa in materia di “Tutela del trattamento dei dati personali”. La invitiamo pertanto a leggere con attenzione quanto segue.
Titolare del trattamento
Ai sensi dell'art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016, il Titolare del trattamento ex art. 24 del Regolamento EU n. 679/2016 (d’ora in avanti “Titolare”) è la società Mezzamela.it srl con sede legale e operativa in via degli Speziali 157, 40050 Argelato, P.iva e C.F. 03568011203, tel. 051 8659378, fax 051 6646490, email privacy@mezzamelasrl.shop; la stessa effettua il trattamento dei dati raccolti.
Il Responsabile del Servizio “politiche della privacy” (d’ora in avanti “Responsabile”) è Nicola Graziani, Amministratore Unico della Mezzamela.it srl, email nicola@mezzamelasrl.it
Dati raccolti
Dati raccolti automaticamente
Durante la navigazione sul nostro sito vengono automaticamente raccolte per motivi tecnici, anche legate alla sicurezza, alcune informazioni sulla navigazione degli utenti, ovvero: indirizzo IP, dispositivo, sistema operativo e browser utilizzato, preferenze linguistiche, pagine visitate, durata della visita, azioni compiute (es. invio di un ordine). Queste informazioni sono conservate in maniera anonima in log di sistema e possono essere occasionalmente analizzate per migliorare i nostri servizi o risolvere problemi specifici.
Dati forniti volontariamente dall’utente
Dati identificativi: nome, cognome, mail, password, numero di telefono; dati di pagamento e consegna dei prodotti; indirizzo di consegna e fatturazione.
Cookies: Questa sezione dei siti dell’Azienda invia ai visitatori alcuni file comunemente noti come cookies. I cookies verranno utilizzati dal browser del computer, esclusivamente per memorizzare le informazioni di sessione dell’utente del sito web. L’uso dei cookies è uno standard del settore e i browser li memorizzano in un’apposita cartella. Qualora si preferisca non ricevere i cookies o si desideri esserne preventivamente informati, è possibile impostare di conseguenza il proprio browser Web per la navigazione in internet. Si informa però che senza questa funzionalità attiva non è possibile accedere correttamente alla sezione forum sui siti dell’Azienda. Per ulteriori informazioni sui cookies (link policy cookie)

Finalità del trattamento
I dati personali forniti, raccolti con modalità telematiche, sono trattati, anche con l'ausilio di mezzi elettronici, per le seguenti finalità: 

  1. registrazione al sito e alla fornitura del servizio di e-commerce (invio degli ordini, pagamento degli ordini, fatturazione, spedizione);
  2. profilazione delle preferenze d’acquisto
  3. registrazione alla newsletter, invio di materiale informativo sui prodotti o materiale legato alle attività del Titolare (newsletter, campagne sconto, inviti ad eventi, articoli di blog);
  4. elaborazione di studi e ricerche statistiche su dati aggregati in relazione agli accessi al sito e al servizio di e-commerce.

I dati personali forniti saranno conservati presso il Titolare e trattati da parte di dipendenti e/o professionisti da questo autorizzati, i quali svolgono tale attività sotto la sua diretta supervisione e responsabilità. 
Natura del conferimento dei dati
Il conferimento dei dati è necessario in riferimento alla finalità n.1 relativa agli adempimenti di natura contrattuale e all'espletamento di tutte le attività del Titolare necessarie e funzionali ai servizi richiesti. Pertanto un eventuale rifiuto determinerà l'impossibilità di beneficiarne.
Quanto alle finalità n. 2 e 3 il conferimento dei dati è facoltativo e soggetto ad espresso consenso da parte dell'utente (ex art. 7 del Regolamento Eu n. 679/2016): un eventuale rifiuto potrà determinare l'impossibilità di godere dei servizi richiesti al Titolare.
Ambito di comunicazione e diffusione dei dati
I dati comunicati potranno essere trasmessi a soggetti esterni che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all'operatività tecnica, gestionale, fiscale e legale nell’ambito dell’erogazione dei nostri servizi o ad enti e autorità amministrative e giudiziarie in virtù degli obblighi di legge. I dati personali potrebbero essere trasferiti al di fuori dell’Unione Europea per essere trattati da alcuni dei nostri fornitori di servizi. In questo caso, ci assicuriamo che questo trasferimento avvenga nel rispetto della legislazione vigente e che sia garantito un livello adeguato di protezione degli stessi. In nessun caso cediamo o vendiamo i dati personali a soggetti terzi. Condividiamo dati anonimizzati con piattaforme di analisi del traffico (es. Google Analytics) che ci aiutano a capire come viene utilizzato il nostro sito e a migliorare ed ottimizzare i nostri servizi.
L'elenco dei collaboratori esterni con ulteriori dati utili all’identificazione è disponibile presso la sede del Titolare.
Durata del trattamento
I dati personali saranno conservati per il tempo che il Titolare ritiene utile, ma non oltre la revoca del consenso da parte dell’utente, esercitabile in ogni momento.
I dati personali dell’utente potranno essere conservati per ulteriori periodi di durata non superiore a quanto stabilito dalle disposizioni di legge, anche fiscale, nonché per periodi di durata non superiori a quanto necessario per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.
Al termine di tali trattamenti, i dati saranno cancellati o anonimizzati all’interno dei sistemi informatici e degli, eventuali, archivi cartacei del Titolare.
ULTERIORI INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO
Difesa in giudizio
I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell'utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.
Log di sistema e manutenzione
Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Sito e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.
Diritti degli Interessati
In relazione ai predetti trattamenti potranno essere da Lei esercitati i diritti di cui al Capo III del Regolamento EU n. 679/2016 agli art. 15 – 22, che comprendono:

  • ottenere la conferma circa l’esistenza o meno di dati che La riguardano;
  • conoscere l’origine dei dati, la logica e la finalità su cui si basa il trattamento;
  • ottenere l'accesso, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco di dati trattati in violazione di Legge, l’aggiornamento, la limitazione, la rettifica, la revoca, la portabilità e l’integrazione dei dati stessi;
  • opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati stessi;
  • proporre reclamo a un'autorità di controllo ex art. 77 GDPR (https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524)

Per esercitare tali diritti o richiedere ulteriori informazioni in ordine al trattamento e alla comunicazione di dati personali basterà contattare le Mezzamela.it Srl ai recapiti sopra indicati.

Mezzamela.it | Made in Italy

greeting_dialog_display="fade" greeting_dialog_delay="35">